?

Log in

No account? Create an account
Скрипач-виртуоз Коля Блахер – гала-концерт в Иерусалиме - Нопэрапон, a.k.a. Израильский Агрессор [entries|archive|friends|userinfo]
Макс фон Шлеппер

[ website | Нопэрапон на Самиздате ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Скрипач-виртуоз Коля Блахер – гала-концерт в Иерусалиме [Sep. 30th, 2015|11:05 pm]
Макс фон Шлеппер
Оригинал взят у gennadydobr в Скрипач-виртуоз Коля Блахер – гала-концерт в Иерусалиме
Оригинал взят у karga_golan в Скрипач-виртуоз Коля Блахер – гала-концерт в Иерусалиме

В программе: концерт Чайковского для скрипки с оркестром. Иерусалимский симфонический  оркестр. Зал Генри Крауна, Театрон Иерушалаим, 8 октября 2015
Известный скрипач Коля Блахер вновь выступает с Иерусалимским симфоническим оркестром и исполнит концерт Чайковского для скрипки. Блахер играет на уникальном инструменте работы Страдивари "Тритон» , созданным в 1730 году. Дирижер - молодой израильский дирижер Александр Бернштейн. В программе также 7-я симфония Бетховена.


Коля Блахер. Фото: Приска Кетерер


Коля Блахер, родившийся в Берлине, по праву известен сегодня как один из ведущих скрипачей мира и выступает как солист с Берлинским филармоническим, Мюнхенским филармоническим оркестрами, Лейпцигским "Гевандхауз", Камерным оркестром им. Малера, филармоническими оркестрами Осло и Лондона и др. с такими дирижерами как Клаудио Аббадо, Владимир Юровский, Даниэль Хардинг, Алан Гильберт, Кеннет Нагано и др.
По приглашению Клаудио Аббадо Блахер работал концертмейстером Люцернского фестиваля. Он обладатель многих премий и среди них "Diapazon d'Or" за аудиодиски концертов Берга, Стравинского и Хиндемита с дирижером Клаудио Аббадо и Камерным оркестром им. Малера.
Александр Бернштейн, обладатель гранта Фонда ПСК, учился дирижированию в тель-авивской школе имени Бухмана-Мета, стажировался у Виктора Ямпольского в университете Нортвестерн в Чикаго и у дирижера Манфреда Хонека. Музыкальное обучение начал в 9 лет как трубач, в 14 лет солировал с Камерным оркестром Галилеи на фестивале Кфар-Блюм. Получал стипендии Фонда культуры Америка-Израиль. Дирижировал различными оркестрами, в том числе симфоническим Нортвестерн и камерным Эльджин , в этом году также дирижирует Кибуцным камерным оркестром (Нетания).
8 октября 2015 года состоится  его первый концерт с Иерусалимским симфоническим оркестром.
Александр Бернштейн, дирижер
Коля Блахер, скрипка
Чайковскийконцерт для скрипки
Бетховен. 7-я симфония
8 октября 2015 года
Зал Генри Крауна, Театрон Иерушалаим
http://www.kassa-bravo.ru/announce/50043, *3221



LinkReply

Comments:
[User Picture]From: bigdrum
2016-01-30 07:18 pm (UTC)
Нопэрапон! Извините мой крайне хуёвый русский - ахуительно! Все-таки согласитесь, что скрипка - инструмент нежный и требующий высочайшей культуры исполнения!

И кстати, ваш пост про Хаммер (как перевернули) и вообще про тиранут - вызвали в моей душе старого советского сержанта живейшее сопрано... :)

Edited at 2016-01-30 07:18 pm (UTC)
(Reply) (Thread)